Kumpulan Soal PAS Matematika Kelas 12 SMA-SMK Beserta Kunci Jawaban

- Senin, 5 Desember 2022 | 18:05 WIB
Kumpulan soal PAS  Matematika kelas 12 SMA-SMK beserta kunci jawaban. (Foto: Freepik/freepik)
Kumpulan soal PAS Matematika kelas 12 SMA-SMK beserta kunci jawaban. (Foto: Freepik/freepik)

About Malang, 5 Desember 2022 - Ini dia kumpulan soal PAS Matematika kelas 12 SMA-SMK beserta kunci jawaban.

Kumpulan soal PAS Matematika kelas 12 SMA-SMK beserta kunci jawaban bisa kamu jadikan referensi belajar menghadapi ujian.

Berikut ini kumpulan soal PAS Matematika kelas 12 SMA-SMK beserta kunci jawaban yang bisa kamu pelajari di rumah.

Baca Juga: Contoh Soal PAS Biologi Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawabannya

1. Ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan pengumpulan data, analisis data, penarikan kesimpulan, dan pembuatan kepuusan berdasarkan data yang sudah dianalisis disebut ….

a. Populasi
b. Sampel
c. Statistika
d. Statistik
e. Data

Jawaban: c. Statistika

2. Nilai rata-rata ulangan siswa kelas XII Otomotif adalah 75. Jika simpangan bakunya 5,4 maka koefisien variasinya adalah ….

a. 9
b. 7,5
c. 10
d. 8
e. 7,2

Jawaban: e. 7,2

Baca Juga: Kumpulan Soal PAS Kimia Kelas 12 Semester 1, Referensi Belajar Akhir Tahun

3. Diketahui x dan y merupakan penyelesaian dari sistem persamaan 3x – 2y = 4 dan –4x + 3y = –2. Nilai dari 2x + y = ....

a. 26
b. 42
c. 38
d. 30
e. 26

Jawaban: a. 26

4. Suku ke-2 dan suku ke-5 suatu barisan aritmetika berturut-turut adalah 9 dan 24. Jumlah 10 suku pertama barisan tersebut adalah ....

a. 265
b. 230
c. 925
d. 425
e. 365

Jawaban: a. 265

Baca Juga: Contoh Soal PAS Kimia Kelas 12 SMA, Dapat Kamu Pelajari untuk Sambut Ujian

5. Viki, Budi dan Dirga membeli komponen elektronik di toko yang sama untuk keperluan tugas elektronika dasar. Viki membeli 20 kapasitor dan 6 resistor seharga Rp32.000,00 sedangkan Budi membeli 10 kapasitor dan 8 resistor seharga Rp26.000,00. Uang yang harus dibayarkan Dirga untuk membeli 10 kapasitor dan 15 resistor adalah ....

a, Rp30.200,00
b. Rp35.000,00
c. Rp40.000,00
d. Rp72.000,00
e. Rp25.000,00

Jawaban: b. Rp35.000,00

6. Andi dan Dian bekerja bersama-sama dapat menyelesaikan sebuah pekerjaan selama 4 hari. Jika Dian dan Toto bekerja bersama-sama, maka pekerjaan tersebut akan selesai dalam 3 hari, namun jika Andi dan Toto bekerja bersama-sama, maka pekerjaan tersebut akan selesai selama 2,4 hari. Jika mereka bekerja sendiri-sendiri, maka Dian dapat menyelesaikan pekerjaan tersebut selama ….

a. 1,5 hari
b. 1 hari
c. 2,3 hari
d. 1,7 hari
e. 0,7 hari

Jawaban: c. 2,3 hari

Baca Juga: DOWNLOAD PDF Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 12 SMA-SMK Beserta Kunci Jawaban

7. Keliling sebuah miniatur bangunan berbentuk segitiga adalah 26 cm. Apabila sisi terpanjang lebih pendek 2 cm dari jumlah kedua sisi lainnya dan sisi terpanjang lebih panjang 4 cm dari sisi tengahnya, maka panjang ketiga sisi segitiga tersebut berturut-turut adalah ….

a. 6 cm, 8 cm, dan 12 cm
b. 6 cm, 7 cm, dan 13 cm
c. 6 cm, 9 cm, dan 11 cm
d. 5 cm, 10 cm, dan 11 cm
e. 5 cm, 9 cm, dan 12 cm

Jawaban: a. 6 cm, 8 cm, dan 12 cm

8. Zakia mempunyai sekantong permen. Permen tersebut akan dia bagikan ke teman-temannya. Jika setiap temannya diberi 2 permen, maka tersisa 4 permen dalam kantongnya, sedangkan jika setiap temannya diberi 3 permen, maka akan ada satu teman yang hanya memperoleh 2 permen. Banyaknya permen dan banyaknya teman Zakia berturut-turut adalah ....

a. 14 dan 5
b. 5 dan 14
c. 6 dan 12
d, 5 dan 15
e. 5 dan 14

Jawaban: a. 14 dan 5

Halaman:

Editor: Shintiya Yulia Frantika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X