• Jumat, 9 Desember 2022

Kumpulan Bacaan Sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW, Lengkap dengan Terjemahan

- Sabtu, 1 Oktober 2022 | 17:45 WIB
Kumpulan bacaan sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW. (Foto: jcomp/Freepik)
Kumpulan bacaan sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW. (Foto: jcomp/Freepik)

About Malang, 1 Oktober 2022 - Kumpulan bacaan sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW dapat Anda peroleh di sini, dan dilaksanakan dengan melantunkan sholawat kepadanya.

Manfaat dari membaca bacaan sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mendoakan, dan memohon keberkahan dari Allah SWT.

Berikut 5 bacaan sholawat Maulid Nabi Muhammad SAW dengan membaca sholawat untuk Nabi:

Baca Juga: Lirik Lagu 'Ojo Dibandingke' Versi Maulid Nabi, Pas untuk Ditampilkan di Acara Maulid Nabi

Sholawat Munjiyat

Allahumma sholli 'ala sayyidina muhammadin wa 'ala aali sayyidina muhammadin sholaatan tunjiina bihaa min jamii'il ahwaali wal aafaat, wa taqdhiilana min jamii'il haajat, watuthohhiruna biha minjamii'is sayyiaat, watar fa'una bihaa 'indaka a'laa darojaat, watuballighuna bihaa aqshol ghooyaat min jamii'il khoirooti fil khayaati waba'dal mamaati.

Artinya: "Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sholawat itu, Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami; dengan sholawat itu, Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi.

Dengan sholawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati."

Baca Juga: 10 Link Twibbon Maulid Nabi Muhammad SAW Desain Populer dan Menarik, Cocok untuk Dibagikan di WA, IG, FB

Halaman:

Editor: Arvendo Mahardika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lirik Lagu Natal 'O Holy Night' Bahasa Batak

Sabtu, 3 Desember 2022 | 21:05 WIB
X