Ini Doa Saat Terjadi Gempa Bumi Lengkap Dengan Terjemahannya

- Sabtu, 3 Desember 2022 | 19:45 WIB
Baca doa ini  saat terjadi gempa bumi lengkap dengan terjemahannya. (Foto: @infoBMKG/Twitter)
Baca doa ini saat terjadi gempa bumi lengkap dengan terjemahannya. (Foto: @infoBMKG/Twitter)

About Malang, 3 Desember 2022 - Artikel ini akan menyajikan doa saat terjadi gempa bumi, seperti yang mengguncang Garut, Jawa Barat hari ini.

Membaca doa saat terjadi gempa bumi selain untuk meminta perlindungan juga dapat menenangkan saat terjadi bencana gempa bumi.

Berikut ini doa saat gempa bumi yang dikutip AboutMalang.com dari website NU Online:

اللهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيهَا وَخَيْرَ مَا أَرْسَلْتَ بِهِ وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيهَا وَشَرِّ مَا أَرْسَلْتَ بِهِ

Baca Juga: Warga Cabut Logo Gereja di Tenda Bantuan Gempa Cianjur, Warganet Ungkap Kekesalannya

“Allâhumma innî asaluka khairaha wa khaira mâ fîhâ, wa khaira mâ arsalta bihi, wa a’ûdzubika min syarrihâ, wa syarri mâ fîhâ wa syarri mâ arsalta bihi”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi, dan keburukan atas apa yang terjadi didalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan.”

Sebelumnya gempa bumi bumi baru-baru ini mengguncang wilayah selatan Garut, Jawa Barat, Sabtu 3 Desember 2022 pada pukul 16:49 WIB.

Baca Juga: BREAKING: Gempa Bumi Terasa di Bandung, Berkekuatan 6,4 Mag

Halaman:

Editor: Arvendo Mahardika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kunci Gitar Sholawat 'Ilahana' yang Viral di TikTok

Sabtu, 28 Januari 2023 | 14:45 WIB
X