Bantu Pelaku Industri Kreatif dalam Pengisian SPT Pajak, Indiekraf Gandeng Wajib Pajak Gelar TaxTalk 1 di MCC

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:19 WIB
Indiekraf gandeng wajib pajak gelar TaxTalk 1 di MCC. (Foto: MCC)
Indiekraf gandeng wajib pajak gelar TaxTalk 1 di MCC. (Foto: MCC)

AboutMalang.com, 18 Maret 2023 - Tata cara pengisian SPT pajak masih menjadi kendala bagi banyak pelaku industri kreatif.

Banyak yang merasa kesulitan karena dianggap rumit dan kompleks. Namun, mereka menyadari bahwa membayar pajak merupakan kewajiban bagi pelaku usaha.

Dalam rangka membantu pelaku industri kreatif, Indiekraf bekerja sama dengan Firma Pajak Wajib Pajak Indonesia mengadakan workshop pengisian SPT bagi pelaku industri kreatif dan startup yang disebut TaxTalk #1 di Malang Creative Center pada Kamis, 16 Maret 2023.

Baca Juga: Puskesmas Lambunu 2 Hilang dari Google Maps Usai Di-rating Rendah dan Di-report Warganet

Acara workshop ini dihadiri oleh puluhan pelaku industri kreatif yang didukung oleh DISKOPINDAG Kota Malang dan berlangsung dengan intensif. Peserta kebanyakan masih pemula dalam hal perpajakan.

Fadel Akbar, salah satu pendiri Wajib Pajak Indonesia, mengatakan bahwa pengisian SPT pajak bukanlah hal yang mudah, terutama bagi pelaku usaha rintisan dan industri kreatif yang memiliki perbedaan dalam hal pajak perorangan.

Oleh karena itu, pelatihan dan sosialisasi seperti TaxTalk ini sangat dibutuhkan agar pelaku startup bisa mendapatkan bimbingan langsung dari konsultan secara intensif.

Baca Juga: LINK LIVE STREAMING Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadhan 2023, Jangan Sampai Ketinggalan

Menurut M. Ziaelfikar Albaba, Direktur PT Indiekraf Indonesia, acara ini diadakan karena banyak pengusaha di industri kreatif yang mengeluh sulit dalam pengisian SPT.

Ia juga mengakui bahwa ia sendiri pernah terlambat dalam pengisian SPT, dan hal ini tidak sengaja terjadi karena kesulitan dalam pengisian SPT.

Albaba berharap bahwa acara ini dapat membantu para peserta untuk memahami tata cara pengisian SPT.

Baca Juga: Microsoft, Synnex Metrodata dan Digital Solusi Group Gelar Talkshow 'Unlock The Prospective Future' di MCC

Fadel menambahkan bahwa pelatihan pengisian SPT ini tidak hanya berlangsung pada acara ini saja, tetapi juga akan diadakan dalam beberapa batch ke depan.

Selain itu, pihaknya berencana membuka pojok konsultasi pajak oleh Wajib Pajak Indonesia di Gedung MCC.

Halaman:

Editor: Shintiya Yulia Frantika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Setelah 5 Tahun, Piala Adipura Kembali Ke Kota Malang

Selasa, 28 Februari 2023 | 22:35 WIB

Bus Macito Ditiadakan Sementara, Sampai Kapan?

Jumat, 17 Februari 2023 | 19:56 WIB
X