Panitia Konser Feskala UM Terlilit Utang Ratusan Juta Hingga Dikejar-Kejar Vendor, Bagaimana Kronologisnya?

- Senin, 6 Februari 2023 | 20:32 WIB
Daftar kerugian konser Feskala. (Foto: Twitter.com/@um_fess)
Daftar kerugian konser Feskala. (Foto: Twitter.com/@um_fess)

AboutMalang.com, 6 Februari 2023 – Panitia konser Feskala UM terlilit utang ratusan juta hingga dikejar-kejar vendor. Bagaimana sebenarnya kronologisnya?

Usai gelar acara, panitia konser Feskala UM dikabarkan menderita kerugian banyak sekali. Tidak hanya itu, mereka juga terlilit utang hingga ratusan juta rupiah.

Berita ini mencuat sejak media sosial twitter dihebohkan oleh salah satu akun yang mengunggah tangkapan layar mengenai pesan yang berisi daftar uang yang harus dibayarkan oleh panitia konser di UM.

Baca Juga: Ini Tanggal Pendaftaran UM-PTKIN 2023, Mirip SNBT 2023 Khusus Perguruan Tinggi Islam Negeri

Akun dengan nama Universitas Negeri Malang – Memfess! Ini menyatakan rasa kekecewaannya sebagai salah seorang volunteer di Feskala tersebut.

Dia mengaku bahwa sebagai volunteer, dirinya pun disuruh ikut membayar tanggungan utang atas kerugian konser tersebut dengan nominal 750 ribu rupiah.

Dari unggahan tangkapan layar tersebut, bisa diketahui bahwa total utang yang diakibatkan oleh kerugian konser adalah 205.750.000 rupiah. Sungguh nominal yang sangat besar.

Baca Juga: Kronologi Donatur Pinjamkan 100 Juta untuk Acara Konser UM, Niki Minta Tanggung Jawab Ketua Panitia yang Kabur

Karena kerugian yang besar itulah, panitia pelaksana konser dikejar-kejar oleh vendor sejak November 2022 lalu.

Konser Feskala (Festival Cakrawala) digelar di Graha Cakrawala pada bulan November 2022 lalu oleh BEM Universitas Negeri Malang.

Kala itu, panitia harus menutupi biaya konser dengan cara berutang karena sponsor dari acara tersebut diklaim cukup kecil.

Baca Juga: Waspada, Viral Maling Laptop dan HP Diduga di FEB UM, Mukanya Terekam CCTV

Acara tetap dilaksanakan lantaran ketua panitia yakin bahwa 5000 tiket akan terjual habis. Namun demikian, pada kenyataannya jumlah tiket yang terjual tidak memenuhi target.

Hal ini diduga karena guest star yang dihadirkan pada konser ini tidak sesuai dengan minat pasar.

Halaman:

Editor: Arvendo Mahardika

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Setelah 5 Tahun, Piala Adipura Kembali Ke Kota Malang

Selasa, 28 Februari 2023 | 22:35 WIB

Bus Macito Ditiadakan Sementara, Sampai Kapan?

Jumat, 17 Februari 2023 | 19:56 WIB
X